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Fleur de Miel
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28 août 2010

Salade de poivrons grillés ou Hmisss à ma façon

Il en existe des versions de Hmiss (salade de poivrons grillés ou slata mechouya), voici la mienne :

Photo0059_Lillah

Allumer le grill du four. Lorsqu'il est arrivé à température, mettre sur la plaque les poivrons (4 rouges, 1 vert -- mais rien de conventionnel, on peut remplacer 1 rouge par 1 jaune par exemple), préalablement coupés en 4 et débarassés de leurs pépins.

Laisser griller quelques instants : la peau doit buller et à peine noicir. Les sortir du four et les mettre dans un sac de congélation qui permettra d'ôter la peau très facilement lorsque ceux-ci seront refroidis.

Les remplacer par 2 tomates coupées en 2, auxquelles on aura également pris soin de d'enlever les pépins et le jus.

Lorsque les poivrons sont refroidis, les sortir de leur sac et enlever la peau.

Mettre les poivrons et les tomates dans un mixer, les broyer ensemble afin d'obtenir "une purée".

Mettre dans un récipient, assaisonner comme suit : huille d'olive, sel, ail en semoule, tabel*, coriandre hachée selon vos goûts.

Cette entrée se déguste avec un bon matlouh !

*--) le Tabel est une épice que je ne trouve qu'en Tunisie, qui serait composée de corriandre moulue mais dans lequel sont ajoutés, selon des proportions propres à chaque faiseur, du carvi, de l'ail et du poivre rouge.

Pour conserver cette entrée, je la conserve non assaisonée, au réfrigérateur, 1 ou 2 jours.

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