Tajine de poisson
J'ai plutôt l'habitude de cuisiner des tagines avec de la viande, des légumes.
Malgré tout, les tagines de poisson que j'ai dégusté, étaient délicieux.
Alors je me suis lancée .. Pas évidemment quand autour de vous, les bouches sont plutôt carnivores !
Mais bon, le tagine s'est mangé, et moi , je l'ai trouvé délicieux !
Je me suis inspirée d'une recette tirée du'un des livres de Fatéma Hal "Tajines et Couscous", j'ai adapté les quantités au diamètre de mon tagine :
env.1 kg de poisson blanc (j'ai pris du dos de cabillaud pour cette recette)
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
2 belles tomates
Coriandre
1 gousse d'ail
Huile d'olive
1 citron confit
100 g d'olives violettes
Poivre, sel
1/2 cc de cumin
1 petit verre à thé d'eau
Couper le poisson en morceaux. Laver les poivrons et les couper en lanières. Laver les tomates et les couper en rondelles. Laver et hacher la coriandre. Eplucher et écraser l'ail.
Mettre l'huile d'olive dans le tagine, et y mettre le poisson, les rondelles de tomates, les poivrons, la coriandre, l'ail écrasé, le citron confit coupés en lanières (j'enlève toute l'intérieur du citron pour rendre le plat moins amer, mais c'est une question de goût), les olives, le poivre, le cumin et l'eau.
Laisser cuire 45 mn à feu doux.