Tajine de légumes
Le tagine de légumes est un plat délicieux, comme tous ses confrères, et qui accompagnent délicatement tous les plats de viandes ou poissons. Les épices qui le composent peuvent relever un autre met qui pourrait se trouver fade. A vous de varier les légumes selon les saisons, les envies.
En voici un, (quantité à adapter au diamètre du tagine) :
Ingrédients :
Huile d'olive
1 ou 2 oignons selon la grosseur
2 pommes de terre
3 carottes
1 courgette
Coriandre
1 petit verre d'eau
Epices à mélanger : 1 pincée de gingembre, 1 Cs de paprika doux, 1 sachet de safran synthétique (colorant), 1 cc de sel et 1/2 cc de poivre
Faire chauffer de l'huile d'olive au fond du tagine. Y faire revenir les oignons émincés, les laisser colorer, puis ajouter le mélange d'épices, recouvrir d'eau.
Mélanger le tout et laisser cuire pendant 5 mn environ.
Disposer les légumes en forme de dôme sur le lit d'oignons, saupoudrer de coriandre, d'un tout petit peu de sel.
Couvrir, puis faire cuire à feu doux pendant 25 à 35 mn, selon les légumes.
On peut ajouter aussi des oeufs en fin de cuisson, laisser alors encore cuire 5 mn.
Je vous présenterai d'autres tagines de légumes ...